Una dieta fácil de digerir y purificadora es recomendable en el otoño. El Ayurveda considera que la medicina y la dieta son complementarias. En sintonía con la naturaleza observamos como cada ciclo tiene su particularidad. (Leé más acerca del Otoño & Ayurveda)
En estos días estamos observando como de a poco el otoño empieza manifestarse. Los días van siendo más secos, fríos, ventosos, impredecibles, vacíos.
Les compartimos una receta fácil, una buena opción para estos días de transición al otoño. Intenten evitar comidas procesadas y carnes, incorporando a la dieta frutos secos, frutas y vegetales cocidos.
Kitchari
Ingredientes
🍵2 cucharadas de ghee o aceite de girasol
🍵1/2 cucharada de semillas de comino
🍵3 hojas de laurel
🍵1 cucharadita de semilla de coriandro
🍵1/2 cucharadita de cúrcuma
🍵1 cucharadita de orégano seco
🍵1/2 cucharadita de sal marina
🍵1 cucharadita de jengibre rallado
🍵1/2 taza de arroz basmati o algún arroz integral
🍵1/2 taza de porotos Mung, remojados desde la noche anterior
🍵2 tazas de vegetales cortados en cubos
Preparación
Calentar el ghee en una cacerola, agregar a las semillas de comino, coriandro y orégano.
Añadir la cúrcuma, el arroz y los porotos revolviendo la preparación un minuto para integrar los ingredientes. Incorporar el agua, la sal, el laurel y el jengibre.
Cocinar a fuego alto hasta que el agua comienza a hervir y luego bajar a fuego lento. Cocinar hasta que el arroz y los porotos estén blandos. Agregar los vegetales y cocinar hasta que estén tiernos.
Listo! A comer!!😋